沃保网

首页 > 保险指南 > 一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

2020-07-10 分享到:

对于这次交通事故,我们首先能想到的就是意外险,当然除了意外险,医疗险、重疾险和寿险也是可以赔付的。

一、交通意外可得到哪些保险赔付?

1、意外险

意外险一般包含意外伤残/身故和意外医疗,如果在这次事故中发生伤残可按伤残等级获得赔偿,如果意外身故,可直接获得意外险全额补偿。

意外医疗一般是意外险中的附加险,不是所有的意外险都包含,所以在报销之前要看看自己的意外险是否包含这项保险责任,并且查看是否不限社保用药。

一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

2.医疗险

医疗险可以报销意外伤害而产生的医药费、诊疗费、住院费等,这场事故的受伤人员可通过医疗险来报销住院所产生的的费用。

3.重疾险

一般重疾险只保重大疾病,但如果因意外导致了“双耳失聪”、“双目失明”、“多肢体缺失”、“严重脑损伤”、“瘫痪”、“深度昏迷”、“语言能力丧失”、“严重III度烧伤”这8种重疾,重疾险也可以赔付。

4.寿险

寿险保的是全残或身故,如果因此次事故发生全残或身故,家属可联系保险公司进行理赔。

二、如何进行快速理赔?

1、及时报案

保险理赔报案时间是有时效的,一般期限在10天以内,所以发生保险事故时,一定要尽快向保险公司报案,并将被保人事故发生的时间、地点、原因、经过和结果都向保险公司如实说明。

2、提交理赔资料

报案后,也要及时准备理赔材料。保险合同中的“保险申请金”会注明出险时需要准备哪些材料,如果找不到,也可以联系保险公司,咨询需要准备的材料。理赔治疗准备的是否真实且齐全,直接影响核赔的结果。

3、配合保险公司调查

保险公司在收到理赔资料后,就会立即着手调查了,期间保险公司可能还会要求我们提供其他的材料或证明。

最后就是等待保险公司的核赔结果了,如果符合理赔条件,保险公司会第一时间通知的。

希望每个人都能提高保险意识,意外无处不在,当真正发生的时候,你就会发现保险的重要性。当然了,希望我们每个人都能平平安安,永远用不上保险。

4.交通事故理赔后已经报销过一次的发票,如果已经全额报销完后,意外险不可以再报销。

如果先从其他地方报销过后,还有余额未报销,也可以提拱理赔凭证分割单,下一个保单位在理赔时会接受此凭证。

保险公司报销:发票需要原件或原始凭证分割单。另医疗费用的报销是属补偿性原则,如果在A保险公司报销后,还有余额未报销,可以要求A公司开出原始凭证分割单(发票),可以拿A公司开的分割单到B公司再报销。

如果是交通事故身故或达到伤残时,可以再到保险公司赔偿意外险保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 广州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

叶亚平 2019-09-29

社保代缴公司可靠吗

只要他实实在在的交了,有扣款记录,就有效。  2019-09-29
杨双华 2019-09-29

交了新华保险寿险为什么不能马上拿到发票

问你的业务员。  2019-09-29
应东轩 2019-09-29

10元意外险伤害可以赔偿多少钱

要看保险条款哟。 点我的头像,留言给我,为你做详细的解答。投保不分地区,全国都可投保。  2019-09-29
刘小转 2019-09-29

太平洋保险少儿超能宝怎么样

超级棒的产品。 保30年,少儿特疾双倍赔,自带投保被保双豁免,到期150%返还。 并且是由运营非常稳健的国有保险公司太平洋保险承保的,该公司核心赔付能力全行业第一。 点我的头像,留言给我,为你做详细的解答。投保不分地区,全国都可投保。  2019-09-29
刘震东 2019-09-29

人保寿险百万身价惠民两全保险怎么样

寿险,是以人的寿命为赔付标的的保险。 大部分都是以全残和身故,为理赔条件 点我的头像,留言给我,为你做详细的解答。投保不分地区,全国都可投保。  2019-09-29
李寿丙 2019-09-29

酒店一般都买什么商业保险呢

点我的头像,留言给我,为你做详细的解答。  2019-09-29
刘豪 2019-09-24

肝病大三阳可以买保险吗

可以买防癌险,意外险,理财险。  2019-09-26
13568953909 2019-09-25

咨询社保断交后能报销吗

你要报销的当月和上月,是参保的状态就可以。  2019-09-26
葛先生 2019-09-25

投保了诚泰保险的车险,保单丢失怎么补办

找客服。  2019-09-26
高芬 2019-09-25

了解下保险代理

找我呀,为你做客观、公正的分析。  2019-09-26

更多 保险方案

亿元资产确定传承给确定的人不抵债不交税

最高保额:100000000.00 年缴:2490000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 41岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166230个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166230个用户完善保障计划